Produkte für die Industrie

Unser Ziel ist es, die besten und reinsten Produkte zu schaffen. Deshalb verwenden wir den umweltfreundlichen Retortenprozess. Durch die Extraktion von Gas, Säuren und Teer während der Karbonisierung verbleibt nur Kohle mit einem sehr hohen Kohlenstoffgehalt in den Retorten. Die separierten Extrakte werden gereinigt und aufwändig zu hochwertigen Produkten wie Essigsäure, Teeröl, Grieß und proFagus Pure Smoke® verarbeitet.

Wir nennen diese Produkte unsere Biochemicals – die besten Naturstoffe aus Buchenholz, gebrauchsfertig für die sofortige Anwendung!

natural-additives-nebenprodukte-bei-verkohlung

Raucharomen

Seit Menschengedenken wird Rauch aus Harthölzern eingesetzt, um Lebensmittel, sei es Fleisch oder Fisch, geschmacklich zu veredeln und die Haltbarkeit zu verbessern. Heute, wo Millionen Menschen diesen Genuss verlangen, würde der alleinige Einsatz von Rauch die Produktion verteuern und eine enorme Belastung für die Umwelt darstellen. Hier kommen industrielle Rauch-Aromen zum Einsatz. Sie bieten alle Vorteile des Rauches ohne seine unerwünschten Nebenwirkungen.

Griess

Die Qualitäts-Holzkohle findet vor allem in der Industrie ein breites Anwendungsfeld. Ein klassisches Einsatzgebiet ist z. B. die Verwendung als Reduktions- und Abdeckkohle für das Schmelzen von Metallen (Kupfer, Silizium, Zink, u. a.).

Essigsäure

Essigsäure in hochreiner Qualität kommt in vielen Bereichen zum Einsatz. Zu ihrer Herstellung werden die bei der Holzverkohlung anfallenden Gasströme kondensiert und in einem mehrstufigen Reinigungsprozess zu einer chemisch hochreinen Essigsäure-Qualität verarbeitet.

Teer

Buchenholzteer von proFagus wird seit vielen Jahrzehnten in verschiedensten Produkten weiterverarbeitet. Dank des einzigartigen Herstellverfahrens ist die Zusammensetzung unseres Buchenholzteers einzigartig und besteht aus mehr als 200 Substanzen.

Unser Grillsortiment
auf einen Blick

Unser vielseitiges Grillsortiment entdecken und mehr über unsere nachhaltige
Buchen Grill-Holzkohle und Anzünder erfahren.

Skip to content